Чешир хочет сыграть в 2019 году в… (Часть 2/Х)

Чешир хочет сыграть в 2019 году в… (Часть 2/Х)

Продолжаем поиск скрытых надежд среди списка игр, которые по предварительным планам войдут в 2019 году. С первой частью можно ознакомиться по этой ссылке.

Nētā-Tanka – игра про чукчей (почти). В ней вам предстоит быть частью северного племени. Игра интересна тем, что использует своеобразную механику расположения рабочих. В свой ход игрок располагает рабочего и выполняет действие соответствующее мсту расположения. Но то что оригинально, так это что некоторые места нельзя использовать, пока не использовано другое место. Причем не важно кем. Например, если вы получить кожи, то сперва вы или другой игрок должны активировать место охоты. А когда кожи сняты, это откроет возможность следующему игроку расфасовать тушу и получить мясо. Звучит довольно интересно.

Museum – эта игра была в хотелках на 2018 год, но видимо ее издание перенесено на 2019. Вот что я писал в прошлый раз: ”
Честно скажу, что эта игра бы не привлекла моего внимания, не будь в ней двух элементов ссылающихся на мою любимую тематику и игру. Во-первых, художник ответственный за оформление игры, тот же самый который рисовал Lovecraft Letter, а во-вторых, есть дополнение к игре под названием Cthulu Relics. В целом игра выглядит как очередной тип сбора коллекций карт, но как минимум Dice Tower о ней очень лестно высказываются. Хотелось бы испытать на собственном опыте. ” Ничего не изменилось с тех пор.

War of the Worlds: The New Wave – так точно, именно она. Пока в России уже только ленивый не опробовал этот продукт отечественного игропрома, мне забугорному приходится ждать выхода игры на английском. Ко мне редко попадают игры отечественного производства, поэтому подобными проектами “делокализации” я особо заинтересован. Да и все расхваливают – хочется самому убедиться, правда ли это 😉

Moonshiners of the Apocalypse – тут меня заинтригоала тема. В паралельной вселеной в 1920 году случился некий Апокапупсис. Игрокам предстоит не очень кооперативной форме возродить из руин свой маленький городок и наладить производство алкоголя. И хотя пробегающие мима городка дикие алкоголики мешают всем, в конце все же надо понимать, что только самый успешный барыга огненой водой станет победителем в этой своеобразной “гонке обезоружения”.

Dark Domains – еще один тематичный выбор. Эта игра даже не отличается оригинальными механиками, но зато дает возможность побыть Темным Властелином, который защищает свои земли от сил Добра и пытается расширить владения Тьмы. Конечно это не очень оригинальная тема, но в евро-исполнении я такого еще не встречал. Интересно было бы попробовать.

On Mars – Если в “Покорении Марса” у вас глобальные цели, то тут все примитивно. Игроки будут в самом начале пути освоения Красной Планеты. Им предстоит строить здания, обеспечивать их всем необходимым и стараться сделать их как больше менее зависимыми от внешних поставок. Мне нравится тема мирного освоения космоса и поэтому я бы с удовольствие попытался построить самую лучшую колонию на Марсе. Но должен признать, возможности бахнуть Деймос в Марс мне будет очень не хватать.

The Scarlet Pimpernel – еще один перенос из хотелок 2018 года: “В этот раз игра переносит нас в пожар Первой Французской Революции. Мы помощники легендарного Алого Первоцвета, дерзкого героя, который спасает невинных от террора Комитета Публичной Безопасности и перевозит в безопасность за границу. Помимо интересной исторической тематики, мне понравился сам процесс игры, который я видел в одном из видео Dice Tower с одной из конвенций прошлого года. Игроки и делают общее дело и соревнуются меж собой, иногда не всегда честными методами. Это немного напоминает полюбившуюся мне Richard The Lionheart. Очень интересно самому попробовать. “

Brutus: The Board Game – хватит евроты. Маленький перерыв. В этой игре в городе орудуют 6 банд, каждая из них управляется лидером, взявшим себе имя римского императора. И вот эти императоры “нового Рима” пытаются создать свою собственную преступную империя. Вымогательство, грабежи, черный рынок – все это будет в расположении игроков в качестве инструмента для постижения единственной цели: один Город – один Император. Конечно это не игра про мою любимую Римскую империю, но все же звучит интересно.

Rurik: Dawn of Kiev – ожидал и хотел в 2018, но игра вышла на кикстартер и теперь придется подождать до выхода в 2019. Из прошлого списка: “Ну, эта игра привлекла меня с одной стороны чисто русской тематикой (извините, если кто-то считает это спорным историческим утверждением), а с другой – своей простотой. Как минимум с предоставленных фотографий игра не выглядит особенно сложной, что дает основание верить , что авторы не затонули сами в своих же правилах, пытаясь сделать игру как можно замысловатее. Ну и интересен взгляд западного дизайнера на восточную тематику Кстати, автор игры , тот же самый, кто создал Dice Hospital, которую уже расхваливает Dice Tower. “

A Nice Cup of Tea – Виноделие конечно романтичное дело, но вот производство качественного индийского чая в середине 19го века это ровня золотому прииску. В этой игре игрокам предстоит не только выращивать ценные сорта чая, но и участвовать в крупных инфраструктурных проектах Индии, как, например, железнодорожные пути. Мне нравятся игры с исторической составляющей, в которых не только про войны и кровища, так что эта игра меня заинтересовала.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *