Чешир хочет сыграть в 2019 году в… (Часть 1/Х)

Чешир хочет сыграть в 2019 году в… (Часть 1/Х)

В конце прошлого года я составил себе список игр, которые должны были выйти в 2018 и мне показались интересными. Я попытался сыграть в большинство из них, но получилось не очень. хотя некоторые из них все еще ждут своей очереди и я обязательно в них сыграю. К сожалению многие другие интересные проекты где-то затерялись и о них уже ничего и не слышно – надеюсь это связано с замедленной разработкой, а не с тем что авторы отказались от своих проектов.

Так или иначе, “неуспехи” прошлого года не должны нас обескуражить, а наоборот – должны заставить нас быть более целеустремленными. Следую этой максиме, я решил составить себе новый список игр, которые я хотел бы сыграть в 2019 году (раньше не получится, потому что их выход намечен именно на 2019). Конечно, есть многие игры, которые я хотел бы сыграть и еще не успел изданные в 2018, но все же сфокусируюсь я на будущих изданиях. Так как уверен интересных заголовков будет много, вероятнее всего статья разделиться на несколько частей. Начнем …

Barrage – игра про ГЭСы (Гидроэлектрические Станции). В игре вы будете соревноваться в добыче электричества путем обуздания водной стихии в альтернативной реальности, вдохновленной опытами Николы Тесла. Игра уже была запущена на Кикстартере и я ее себе заказал. так что с ней почти уверен я ознакомлюсь в будущем году. Компания по сбору средств была весьма успешной, что дает основания надеяться что будет и магазинная версия игры.

Villagers – Чума пронеслась по миру, издали напоминающему Европу средневековья. Вы будете выступать лидером выживших горожан, которые решили начать все сначала и построить свое новое поселение. В игре вы будете строить табло из карт-селян, пытаясь постичь максимальный уровень благоустройства своего поселка.

City of the Big Shoulders – В этой комплексной экономической стратегии игрокам предстоит восстанавливать Чикаго после большого пожара 1871 года. В игре обещают как развитие своей собственной индустрии, так и игры на рынке ценных бумаг. Авторы обещают, что без потери комплексности игры она не занимает так много времени как ее собратья по цеху тяжелых экономических симуляций. И все же в описании продолжительность указана 2-3 часа. На Кикстартере за нее вписался мой друг, так что вероятнее всего успеем опробовать игру, как только приедет.

Tang Garden – звучит не особенно как игра, в которую мне бы было интересно играть, но ее вид заставил меня задуматься. В игре вы являетесь создателями традиционного китайского сада, в который время от времени будут приходить имперские вельможи и оценивать ваше мастерство. Игра очень красивая с 3D элементами беседок, красочными тайлами ландшафтов и красивыми миниатюрами гуляющих по саду вельмож.

Victorian Masterminds – В этом результате союза Эрика Ленга (BloodRage и Rising Sun) и Антуана Бауза (7 Wonders) игроки примерят башмаки гениальных злодеев, которые воспользуются отсутствием Шерлока Холмса (предположительно погибшего), что бы покорить беззащитную Европу посредством хитроумных планов и при помощи своих верных слуг. Идея звучит интересно, а и авторы заслуживают доверия.

Monumental – Цивилизационная игра на карточном движке, в которой вы будете развивать одну из античных цивилизаций в эпоху мифов. Хоть действие игры будет разворачиваться на поле-карте, развитие самой цивилизации будет представлено через табло из карт, представляющее основной город вашей нации. Во время кикстартера игры вокруг нее было много шума, надеюсь, что она появится и в магазинах и мне удастся ее распробовать. Цивилизационные игры я люблю 😉

The Artemis Project – тут меня пленила в первую очередь тематика. Игроки являются первопроходцами на Европе, луне Юпитера. Нам предстоит развивать и управлять колонией, принимать новых поселенцев, обеспечивать их всем необходимым. Игра использует такие приятные механики как расположение кубиков и построение движка. Авторы обещают захватывающую битву, как против самой планеты, так и против других игроков. Я с удовольствием оценил бы насколько они хороши в выполнении обещаний 😉

Chartered: The Golden Age – еще одна экономическая стратегия, в которой можно выиграть не только строя самое эффективное производство, но и инвестирую в чужое, покупаю акции. Игроки смогут приобретать доли в разных предприятиях, помогать тем, в которых участвуют, и блокировать те, в которых у них нет доли. Параллельно, конечно же, можно развивать и свой личный бизнес. И все это в Амстердаме ХVІІ века.

Glory: A Game of Knights – в этой игре нам предстоит доказать себя в настоящем рыцарском турнире. Игра разделена на две части. В первой вы путем размещения работников будете развивать и обмундировывать своего рыцаря, а во второй вступите в ряд поединков с другими рыцарями, что бы завоевать первое место и посветить свою победу прекрасной даме вашего сердца. Ну или просто потыкать в лузеров пальцем. Звучит интересно и весело.

Nanty Narking – Нет, это не имя. Это сленговое выражение в викторианском английском, означающее “провести хорошо время”. Но в данной ситуации это еще и название игры, по сути – второго издания игры Ankh-Morpork The Board Game. К сожалению новые владельцы лицензий на произведения Пратчетта не склонны ею бросаться на право и налево, поэтому игра переиздаётся в обличии викторианского Лондона (кстати, вдохновителя Анкх-Морпорка). В игру встроены и некоторые улучшения. Я поддержал игру на кикстартере и теперь с нетерпением жду возможности ее опробовать. Старая версия была хороша, надеюсь новая не подведет.

Продолжение следует…


Чешир хочет сыграть в 2019 году в… (Часть 1/Х): 1 комментарий

  1. Да, на Nanty Narking я тоже глаз положил. Но разум призывает остановиться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *