Внимание! Правильный ответ!

Внимание! Правильный ответ!

Пришло время подвести итоги конкурса, который я объявил по поводу дня создания “Чеширского Уголка”.

Конечно, конкурс был направлен исключительно на любителей Древнего Ужаса (уж извините, таков мой уклон), но, по сути, у всех было достаточно времени и доступа к мировой паутине, что бы найти ответы на загадку. Тем не менее в конкурсе поучаствовало 12 человек, что весьма не плохо. Более того среди них большинство оказались истинными знатоками игры и поэтому 8 человек дали достаточно полные ответы , что бы участвовать в финальном розыгрыше приза.

Всего в коротеньком тексте было зашифровано 11 элементов: карточка Прелюдии, Древний, две Улики, Экспедиция, Карта Тайны, один Портал и 4 сыщика. Однако я допустил в оформлении загадки две ошибки:

1. Я не знаком с порядком выпуска локализаций и решил что Strange Remnants уже выпущено на русском, поэтому в загадку попали два элемента из этого дополнения.

2. Четвертого сыщика я вообще перепутал, присвоив ему качества совсем другого персонажа, оставив от него только имя. Он, кстати, входит в те два элемента из нелокализованного допа .

В связи с этим я принял решение, что победителями будут считать все кто собрал не 11, а 9 “победных очков”, с возможностью, если кто-то не угадал что-то из “правильных” загадок, компенсировать это разгадыванием одной или двух из “нелегитимных”.

Собственно вот и текст загадки с расшифровкой:

“Ктулху зашел в бар и через мглу сигаретного дыма добрался до барной стойки. Виновника торжества видимо еще не было (Ктулху явно присутствует в игре, но он не главный Древний). Ктулху лениво разогнал щупальцами дым и осмотрелся. На маленькой сцене тихо наигрывал какую-то незнакомую мелодию чернокожий трубач. Музыка была угрюмой и одинокой, как видимо и сам ее исполнитель. Почти никто не обращал на него внимания и только если смотреть прямо на него и постараться не слышать гул тихих голосов в баре, можно было более менее отчетливо слышать мелодию (первый сыщик – Джим Кальвер из базы). Точно возле сцены к одному из столиков подошла угрюмая женщина в кухонном фартуке и начала о чем-то спорить с сидевшем за столиком мужчиной. Вероятно это повар, который не очень хорошо выносит критику. Вот не повезло бедняге.(второй сыщик – Зои Самарас из Strange Remnants) Постой-ка! Ктулху присмотрелся к мужчине, который уже почти залез под стол, что бы спрятаться от праведного гнева повара. Он выглядел знакомым. Ну конечно же, Ктулху видел его пару раз на собрании каких-то культистов, пытавшихся его призвать год назад. Но потом он куда-то исчез – видимо ушел из культа. (третий сыщик – спутанный Скидс О`Тул, которого я перепутал с Даяной Стэнли) Мысли Ктулху прервала молоденькая официантка:

– Сэр, могу ли я вам что-то принести?
– Нет, спасибо, дитя мое. Я жду тут друга. У него сегодня день рождения … А, вот и он! Ма закажем попозже, спасибо. (четвертый сыщик – Агнес Бейкер из Хребтов Безумия)
В дверном проеме как раз появился элегантный силуэт именинника. Плавные змеиные движения нельзя было спутать ни с кем. (а вот и сам Древний – Йиг, Отец Змей – Забытые Знания)Он сразу же заметил Ктулху и направился прямиком к нему.
– Приветствуй тебя, друг мой! Я уже думал, что ты не придешь!
– Как я мог упустить такое. Как минимум я бы прислал кого-нибудь из глубоководных предупредить, ну или на худой конец Ктыллу с подарком (тут подсказка на Прелюдию Зов Ктулху, которая вводит в игру глубоководного и Ктыллу и объясняет участие Ктулху в сюжете – Под Пирамидами)… как раз мне привезли прекрасную корону с раскопок в Египте, которая тебе бы была очень к лицу (тут намек на карту Тайн Йига Змеиный Венец, некоторые указали на одноименный артефакт и этот ответ я тоже принимал как верный. Так же это подсказка на расположение Экспедиции – Египет).
– А Хастур придет?
– Вот тут никаких зацепок. Последний раз я слышал что он или в Амазонии, либо в Гималаях (расположение двух Улик – Амазония и Гималаи). Давно с ним не виделся – с тех пор как шалили с пространством и временем в Лондоне.(расположение Портала – Лондон)”

Собственно, тайна раскрыта и осталось только выбрать победителя, что и будет сделано в мой личный (а не сайта) День Рождения – 25 Декабря 😉



Внимание! Правильный ответ!: 6 комментариев

  1. На четверых сыщиков открывается двое врат. Наплыва монстров и активов совсем нет? 🙂

    1. 1 Портал – к ответу не могу прикрепить, потому вставил фотку в “статью” 😉 4 сыщика – 1 Врата – 2 Улики и 2 Монтр Серджа (незнаю как в локализации называется).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *