Чешир хочет сыграть в 2018 году в… (Часть 3/3)

Чешир хочет сыграть в 2018 году в… (Часть 3/3)

Часть первая
Часть вторая

The War of the Cross – Эту игру я хотел бы попробовать по ностальгическим причинам. В основе игры стоит мир Теи, параллельная Европа 15-16 века из сеттинга для ролевой игры Седьмое море “7th Sea“, который я очень люблю (и там есть и Русь под именем Усура). Мир Теи разрывается религиозной тридцатилетней войной и цели игроков закончить этот конфликт победой своей нации. По описанию игра странно напоминает настольную “Игру Престолов” (скрытые приказы, очки победы, дипломатические переговоры), но я надеюсь, это не просто копия и авторы создадут оригинальную игровую механику. Так или иначе, только из-за мира Седьмого Моря я бы хотел опробовать игру.

War Room – Одна нетипичная для меня игра. Я никогда не увлекался масштабными военно-тактическими играми, но эта игра выглядит настолько атмосферная, что я только от фотографий уже почувствовал себя маршалом в комнате Высшего военного командования и мне захотелось потягаться силами с друзьями на виртуальном поле боя. Игра предлагает игрокам взять на себя роль главнокомандующего одной из 6 наций во Второй Мировой Войне, и изменить (или закрепить) ход истории.

Rurik: Dawn of Kiev – Ну, эта игра привлекла меня с одной стороны чисто русской тематикой (извините, если кто-то считает это спорным историческим утверждением), а с другой – своей простотой. Как минимум с предоставленных фотографий игра не выглядит особенно сложной, что дает основание верить , что авторы не затонули сами в своих же правилах, пытаясь сделать игру как можно замысловатее. Ну и интересен взгляд западного дизайнера на восточную тематику Кстати, автор игры , тот же самый, кто создал Dice Hospital, которую уже расхваливает Dice Tower.

Medieval – Игра похожа на вариацию Риска, однако тут , если я правильно понял, вы выступаете не как короли и королевы, а как лидеры группы влиятельны лиц, которые контролируют политику средневековых империй. Ваша цель – используя все инструменты политики средних веков, расширить свое влияние, уничтожить группы конкурентов и меж тем не дать Монголам разрушить сами устои Западной Цивилизации. Амбициозный проект и хочется посмотреть, что получилось. А может и почерпнуть опыт, так как сам участвую в разработке домашнего проекта с подобной тематикой.

Galactic Warlords: Battle for Dominion – Некогда могучая Федерация планет рухнула, и в Галактике наступил хаос. Игроки выступают в роли вождей военных банд, которые претендуют на контроль над секторами бесхозной галактики. Игра представляет собой борьбу за контроль территории на основе карточной механики. Вы будете использовать наемников, которые идут со своими специальными способностями, миссиями и армиями, что бы установить свое превосходство над конкурентами. Звучит интересно.

Sailing Toward Osiris – Хватит войн, немного мирных игр. Фараон Рамзес, одиннадцатый с этим именем, умер, не оставив наследников. По традиции, его место должен занять один из губернаторов провинций, который отличился построением самого величественного монумента во славу умершего фараона. Авторы обещают стандартную евро игру без прямого взаимодействия игроков, с управлением ресурсов и работников. Цель игроков будет закончить определенные проекты и набрать больше всех победных очков. Ничего особо замечательного, но игра выглядит очень красиво и интересно.

Donning the Purple – А вот в Риме власть никогда не переходит так плавно и мирно. Император убит своими же преторианцами и несколько семей вступают в борьбу за трон. В принципе ничего нового , но эта игра имеет в себе элемент “царя горы” – становление императором не является окончательной целью игры. Семейства плетут интриги для получения большего количества очков влияния, и конечно если член семьи станет императором, это очень поможет семье, но есть и много других способом возвыситься, да и в это неспокойное время императоры меняются буквально каждый день. Игрокам предстоит использовать все дозволенные и недозволенные средства, что бы стать самой влиятельной семьей Рима в конце четвертого хода игры. О механике пока мало что известно, кроме того, что в ней присутствует элемент управления работниками.

The Scarlet Pimpernel – В этот раз игра переносит нас в пожар Первой Французской Революции. Мы помощники легендарного Алого Первоцвета, дерзкого героя, который спасает невинных от террора Комитета Публичной Безопасности и перевозит в безопасность за границу. Помимо интересной исторической тематики, мне понравился сам процесс игры, который я видел в одном из видео Dice Tower с одной из конвенций прошлого года. Игроки и делают общее дело и соревнуются меж собой, иногда не всегда честными методами. Это немного напоминает полюбившуюся мне Richard The Lionheart. Очень интересно самому попробовать.

Metras– Еще одна игра в которой благородные семьи бьются за благосклонность сильных мира сего. В этот раз все желают угодить Императору Метроса выполняя его задачи, устраивая роскошные балы, участвую в темных интригах и заговорах. Вообще нормальная повседневная жизнь при дворе, как сказал бы Евгений Шварц. Игра продолжается 5 ходов в которых игроки будут выполнять действия. сами действия представлены картами, которые можно приобретать на аукционах, где монетой являются очки влияния, которые так же являются и победными очками.  так что игра предполагает элемент инвестиций с ожидаемой прибылью. Окупиться или нет – зависит от игроков. Звучит интересно и хотелось бы положить руку на это творение.

Thunderstone Quest – Тут все просто. Первая версия этой игры стала моим самым любимым колодостроем всех времен и народов. Мы (я и моя группа игроков) упустили возможность приобрести вторую версия, но решили сполна загладить свою вину и уже оплатили кикстартер третей версии. Остается только ждать, когда она прибудет. Сомнений в том, что я в нее сыграю, никаких нет, но все же ожидаю с нетерпением, когда же прибудет наша коробка. К сожалению, вероятно, это будет не раньше начала лета.

Ну вот собственно и все. Конечно, мы только в начале года и еще предстоит узнать о многих новых играх. Можем только надеется, что 2018 будет таким же насыщеным, как и прошедший 2017. Еще раз всех с прошедшими праздниками, а я приступаю к написанию обзоров. Хватит отдыхать!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *