Чешир хочет сыграть в 2018 году в… (Часть 1/3)

Чешир хочет сыграть в 2018 году в… (Часть 1/3)

Наступил 2018 год, подведены итоги 2017 , да и праздники подходят к концу. Вывод: пора браться за работу. Но перед тем как я вас порадую очередными обзорами сомнительного качества и своей субъективной оценкой, хотелось бы поделиться с вами некоторыми заглавиями, которые я жду и хотел бы сыграть в этом году. Не факт что они вообще будут выпущены, так как среди них есть и кикстартеры и игры малых изданий, но все же они привлекли мое внимание и я хотел бы в них сыграть хотя бы один раз. Игры не поставлены в какой-то очереди по силе моего желания сыграть в них – это просто список (даже не азбучный).

Так вот…

Scythe: The Rise of Fenris – Не то что мне так нравиться Серп, но я не могу не признать ее очень хорошей игрой. Однако больше меня интригует обещание автора о включении в последнее третье дополнение к Серпу механики своеобразной реиграбельной компании с элементом “наследия”. Я не раз высказывал свое мнение, что для меня механика “наследия” в целом не приемлема из-за того, что портит безвозвратно компоненты игры и потом игру можно смело выбрасывать. В конце вы получаете дорогой и одноразовый продукт. Мне это не нравиться. Но Джейми Стегмайер, похоже, делает “наследие” правильно. Я все еще хочу на это взглянуть и жду своего Чартерстоуна, но в Серпе я обязательно опробую этот стиль “наследий” которые не заставляют тебя портить игру окончательно и безвозвратно.

Century: Eastern Wonders – Первая игра серии мне понравилась, хотя я и не любитель маленьких абстрактных игр. Стиль быстрой головоломки в которой вы бежите наперегонки с другими игроками, то и дело ставя друг другу палки в колеса оказался для меня на удивление увлекательным. Пока что картинки, показанные издательством, намекают на более длинную игру с необходимостью приложить пространственное мышление, так как уже появится и игровое поле, но все же мне интересна как сама игра, так и обещание совместимости всех игр серии. Как и первую игру , эту я едва ли куплю, но хочу попробовать.

Reavers of Midgard – Ответвление моей любимой Champions of Midgard. Пока мало что о ней известно, но говорят, что игра будет сконцентрирована в этот раз на развитии Вашего личного отряда с которым вы будете отправляться на набеги и другие викингские приключения. Чемпионы для меня самая хорошо сделанная игра в смысле доработки, тематики и баланса. Хотелось бы надеяться , что новая игра не посрамит имя серии, хотя и дело рук другого дизайнера. На все воля Одина, в конце концов.

Museum – Честно скажу, что эта игра бы не привлекла моего внимания, не будь в ней двух элементов ссылающихся на мою любимую тематику и игру. Во-первых, художник ответственный за оформление игры, тот же самый который рисовал Lovecraft Letter, а во-вторых, есть дополнение к игре под названием Cthulu Relics. В целом игра выглядит как очередной тип сбора коллекций карт, но как минимум Dice Tower о ней очень лестно высказываются. Хотелось бы испытать на собственном опыте.

Masque of the Red Death – Социальная игра по одному из самых известных произведений Эдгара Аллана По. И хоть я и люблю мир созданный Лавкрафта, мое мнение о качестве его литературного стиля довольно негативно, в отличии от моей оценки По. Я обожаю По. И тут легкая , можно сказать даже “парти”, игра передающая событий из его произведения. Вы гости на балу порочного Принца, пока за стенами замка бушует чума. Ваша цель снискать благоволение принца и подняться по ступенькам высшего общества, однако в полночь в одной из комнат замка войдет страшный гость в маске Красной Смерти. Карьера это очень хорошо, но какая от нее польза если не переживешь бал… Очень хочу испытать насколько игра передает атмосферу произведения.

A’Writhe: A Game of Eldritch Contortions – странная игра , напоминающая детские игры в которой один игрок пытается подсказывать своему соратнику с завязанными глазами куда идти и что делать. В игре двойки игроков соревнуются , кто первый вызовет своего Древнего. Один из двойку  – культист, дает инструкции второму игроку, играющему роль Древнего. Древний должен создать нужный узор из Манифестаций (Проявлению) на карте Аркхама, однако в узоре можно использовать и манифестации других Древних. Не ожидаю что игра станет хитом или очень понравиться, но заинтриговала система – как все это будет работать.

Kingdomino: Age of Giants – Первое дополнение к Лоскутному Королевству (а возможно и к Королева-вству). Игра не из тех которые я бы играл больше 1-2 раз, но очень хочется попробовать. Обещали , что дополнение внесет более сильный элемент взаимодействия игроков. Возможно, можно будет насылать гигантов на чужие королевства топтать их поля и ломать дома (но это только мои спекуляции, которым я не нашел подтверждения).

CIV: Carta Impera Victoria – Очередная карточная цивилизация. Игрокам обещают прохождение через 3 исторических эры развития их цивилизации, в которых они будут соревноваться в шести сферах жизни: Армия, Религия, Экономика, Наука, Культура и Утопия (?). Игра предполагает от 2 до 4 игроков, но при этом меня настораживает общее количество карт – всего 104. По грубым подсчетам это в среднем по 26 карт на игрока. При этом они еще и разделены на 3 эпохи – приблизительно по 8 карт на игрока на эпоху. Не густо, но хочется все же посмотреть на это чудо. А вдруг выйдет хорошей игрой. В этой категории в принципе мало хороших игр, так что каждая новая это лучик надежды для любителей этого жанра.

Evil Corp: The BoardgameНу кто не хотел бы попробовать себя в роли глобального злодея? Для меня это вообще мечта детства. Поэтому не мог пройти мимо этой игры. Да и выглядит не особо сложной, но привлекательной, вопреки своему минималистичному арт-оформлению. В игре вы выступаете в роле Генерального Директора одной из корпораций, борющихся за мировое господство. И похоже вы уже настолько могучи, что никакие Бонды и слащавые высокоморальные герои не могут вас остановить. Остановить Зло может только большее Зло. Вот вам и приходится узнать кто из вас самое самое Зло. Звучит интересно – хочу попробовать.

Isles of Terror – Игра про исследование и покорение новооткрытого острова несколькими группами исследователей в 18-ом веке. Авторы обещают как кооперативное, так и соревновательное прохождение игры. Игрокам придется сражаться между собой и против самого острова за контроль над необходимыми ресурсами и раскрывать ужасные тайны острова. Так же говорят, что игра движется историей, что с одной стороны интересно, но с другой вызывает сомнения в ее реиграбельности, хотя авторы и обещают изменяющуюся от игры к игре географию острова.

Продолжение следует …

 

2 thoughts on “Чешир хочет сыграть в 2018 году в… (Часть 1/3)

  1. Спасибо Чешир за подборку! Взял на заметку Reavers of midgard. И еще маленькое уточнение: не Стегмаяр, а Стегмайер!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *