Результаты Чеширского новогоднего конкурса.

Результаты Чеширского новогоднего конкурса.

Ну вот и прошли новогодние праздники. Пора подводить итоги и конкурса. К моему сожалению, большинство читателей выбрали легкий путь, и просто решили не бороться за первый приз. Сравнительно легкую загадку попытались разгадать всего 19 человек. Да, моя коллекция не маленькая и некоторые отсылки подходили к сразу нескольким играм, но попытать счастья то все равно стоило. Так или иначе, там появился однозначный победитель, который угадал 12 из 14 заголовков, а в среднем люди угадывали по 8.

И так вот правильный ответ:

Паладин подошел к берегу(1). Тут быстрая горная река перекрывалась дамбой(2) из поваленных деревьев и образовалось небольшое озеро. На маленьком песчаном пляже сидел старик возле старой одноместной лодке и раскладывал костер.
– Привет, старик – окликнул его рыцарь – не проходила ли отсюда дружина князя Бориса(3)?
Старик повернул к нему свое покрытое густой белой бородой лицо:
– Да чего тут им делать , молодец. Тут ни брода, ни моста. Может ниже по реке прошли. Там брод есть.
– А далеко до того брода?
– Недалече. Езжай вниз по реке и скоро увидишь одну заброшенную избу. Там Фагин со своими сорванцами(4) иногда по ночам скрывается, но днем они по дорогам разбойничают. Так езжай мимо той избы и совсем недалеко увидишь брод.
– А что сильно лютуют разбойнички?
– Да какие они разбойники. Вот раньше там мост стоял и телеги по той дороге на рынок в стольный ездили, тогда время от времени лихой люд с севера приходил, нападал и грабил(5). Но мост развалился. Король думал думал, и в конце так и не надумал(6) новый мост поставить. Телеги поехали по нижнему мосту, что далеко вниз по реке, и теперь тут никто никого не грабит. Остался только Фагин со своими сорванцами, но они промышляют попрошайничеством, да иногда по карманам лазят(4). А так у нас места тихие. Раньше сказки ходили в народе, что мол русалки в реке водятся(8), да упыри по лесу бродят(7). Но то сказки, никто никакой нечисти тут сроду не видывал.
– Так, что совсем все тихо у вас? И паганцев никаких не шастает?
– Хех, из паганцев был один еврей, да его люд чесной палками из села выгнал. С тех пор о нем и не слышали.
– За что же вы его так?
Да он людей из глины лепил и говорят заговорами нечистыми их на него работать заставлял (9). А, еще время от времени купцы англицкие(10) заезжают во время ярмарки в стольный град (12). Диковинки разные привозят. Прошлой зимой привозили горшки да чаши заморские, да не простые, а аки слеза девичья прозрачные. У князя в светлице такие окна есть, а вот горшков таких я никогда не видел. Красота, хотя поговаривают что бесовщина это. Но все равно красиво. Называют его флорентийский хрусталь (11). А весной с ними приезжает человек чудатый. У него в телеге множество клеток с диковинным зверьем. Он на ярмарке шатер разноцветный разбивает и даже зовет добрых молодцев с этими тварями иноземными бороться (13). Народу нравится. Так что с этих басурман одна польза и на них мы не жалуемся. Ну, и к князю время от времени послы иноземные да заморские приезжают(14). “

  1. Paladins of the West Kingdom
  2. Barrage
  3. Rurik
  4. Nanty Narking
  5. Reavers of Midgard
  6. King`s Dilemma
  7. Vampire: The Masquerade – Heritage
  8. Aquatica
  9. Поднебесье: Во власти времени
  10. John Company
  11. Лоренцо Великолепный
  12. Mercante
  13. Coliseum
  14. Diplomacy

А победителем становится Вадим Пенской, который, как я уже сказал, угадал 12 из 14 заголовков. Он получит главный приз конкурса – игра по его выбору на стоимость до 3500 рублей из ассортимента магазина Funmill.

Остальные два приза, как я писал, будут разыграны случайным образом среди членов сообщества “Чеширский Уголок” на Nastol.io. Там положение радужнее, хотя надеюсь что это не только из-за конкурса. Так или иначе, к данному моменту наше сообщество на этом молодом настольном ресурсу занимает третье место по численности с 219 участниками. Из них 202 подходят для розыгрыша по условиям конкурса (у них в коллекции как минимум 10 игр).

И вот результаты.

Второй приз (настолка из ассортимента магазина FunMill на стоимость до 2250 рублей) уходит пользователю с учетной записью Karok.

Третий приз (настолка из ассортимента магазина FunMill на стоимость до 1500 рублей) выигрывает пользователь с учетной записью Андрей (SAB) Сергеев.

Со всеми победившими я свяжусь, и как только они мне сообщат свои желания, я оформлю заказы и совсем скоро они получат свои призы.

Остальных могу только поблагодарить за участие и за то, что вы со мной. Удачного и счастливого всем нового 2020 года 😉


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *