Привезите мне с Эссена 2019…

Привезите мне с Эссена 2019…

Только отгремела выставка GenCon в Америке, на которой были объявлены множество новинок в настольном мире, а тут подоспел и список игр , которые будут представлены на Essen Spiel 2019. Вероятнее всего список будет постоянно пополняться, но я уже в нем наметил себе несколько игр, которые очень хочу попробовать. Если же вы хотите пробежаться по целому списку , то можете сделать это вот ТУТ, а вот выбор Чешира:

Idus Martii – парти игра на 5-8 игроков, в которой они войдут в роли римских сенаторов. Сенаторы по разному относятся к восходу Цезаря и, в течение этой короткой игры, должны сделать свой выбор – присоединиться к заговорщикам и убить Цезаря, или разделить с ним славу и власть. Одна партия длится всего 15 минут. Звучит как веселый филлер для моей римской коллекции.

 Sarah’s Vision – Игра про то как в утопическом будущем Агентство из игроков пытается провалить планы кучке зажравшихся дегенератов, которые мечтают о мире 21-ого века (то есть о нашем мире). Игра описана как кооперативная нарративная игра на управление ресурсами и построение стратегий. В игре используется оригинально механика Дженги. Башня управления Агентства будет именно в форме классической Дженги и вы будете вытягивать из нее  ресурсы, пытаясь не обрушить хрупкий баланс идеального мира. Звучит как минимум любопытно.

Era of Tribes – Ну и куда же без тяжеловесов. Игрокам предстоит развивать свою цивилизацию от Неолита до конца Средних Веков. Как можно судить по карте игра масштабная и обещает много интересностей. Попадет ли она однако в магазины или будет кикстартерской эксклюзивкой – не известно? Таким играм часто трудно найти свой путь к магазинам.

Aquatica – отечественная игра от Космодромов. Игроки примерят на себе корону подводных царств и попытаются сделать конкретной свое королевство great again, собираю армии из подводных существ и добываю ресурсы через интересную механику „погружения“ карт-локаций. Одна из игр, которую я уже попросил друзей  привезти мне из Эссена.

Masters of Renaissance: Lorenzo Il Magnifico – Карточная мини-версия одной из любимых игр. По сути, она такая же карточная, как и ее большой брат, но видимо авторы убрали „все лишнее“ и оставили построение движка. Мне и большая игра нравиться, так что с нетерпением жду возможности попробовать и эту.

Coloma – игра про Дикий запад, которую я упустил на кикстартере, и очень надеюсь, все же приобрести. Игроки выступают в роли пионеров заселяющих дикие земли западной части Американского континента. В этой евро игре присутствуют несколько интересных механик, которые меня заинтересовали. Например, игроки в начале хода выбирают скрыто действия и вскрывают их одновременно, если большинство игроков выбрали одно и то же действие, то они получают некий бонус. Этот вид телепатии мне кажется более интересным чем разные там Mind-ы 😉

Aqua Mirabilis – Интересная тема. Игроки входят в роль „алхимиков“ аромата и пытаются создать самые изысканные духи, достойные самых высокопоставленных особ Версаля. А может быть и самого короля. По механикам игра похожа на типичные евро-игры со сбором и превращением сырья в конечный продукт и попытка этот продукт продать. Наверное, и не привлекло бы внимание, если бы арт игры не бы столь … тематичным.

The Artemis Project – игра, которая привлекла внимание еще с прошлого Эссена и вошла в мои хотелки 2019 года. Процитирую сам себя: „тут меня пленила в первую очередь тематика. Игроки являются первопроходцами на Европе, луне Юпитера. Нам предстоит развивать и управлять колонией, принимать новых поселенцев, обеспечивать их всем необходимым. Игра использует такие приятные механики как расположение кубиков и построение движка. Авторы обещают захватывающую битву, как против самой планеты, так и против других игроков. Я с удовольствием оценил бы насколько они хороши в выполнении обещаний.“

The King’s Dilemma – очень разрекламированная игра про управление королевством и принятие сложных решений. Игроки будут представлять в этой легаси игре глав могучих семейств королевства и будут стремиться повлиять на короля и его решения, тем самым оформляя королевство по своему образу и подобию.

Vampire: The Masquerade – Vendetta – после скандалов вокруг последнего издания настольной ролевой игры Вампиры: Маскарад, студия Белые Волки (часть консорциума Paradox Games) ограничило свою деятельность раздачей лицензия на Мир Тьмы. И „ограничило“ тут не совсем подходящее слово, так как мы наблюдаем настоящий взрыв франшизы. Сперва несколько анонсов компьютерных игр, а потом и целый шквал настольных. Это одна из них – короткая игра на карточном движке, в которой вы как древний вампир попытаетесь подчинить себе влиятельных людей, приумножая свою власть и возвышаясь над оппонентами. Интересно, потому что Мир Тьмы 😉

Chartered: The Golden Age – Еще одна из моих хотелок на этот год: еще одна экономическая стратегия, в которой можно выиграть не только строя самое эффективное производство, но и инвестирую в чужое, покупаю акции. Игроки смогут приобретать доли в разных предприятиях, помогать тем, в которых участвуют, и блокировать те, в которых у них нет доли. Параллельно, конечно же, можно развивать и свой личный бизнес. И все это в Амстердаме ХVІІ века.

Cities: Skylines – Очень люблю компьютерную игру и надеюсь , что ее хорошо перенесли на стол. По картинкам выглядит как тетрисоподобная игра с карточным движком. И то, что я вижу пока что мне нравиться. Конечно, не все то золото что блестит, но интуиция мне подсказывает, что надо брать.

Alubari: A Nice Cup of Tea – очередная хотелка на 2019: „Виноделие, конечно, романтичное дело, но вот производство качественного индийского чая в середине 19го века это ровня золотому прииску. В этой игре игрокам предстоит не только выращивать ценные сорта чая, но и участвовать в крупных инфраструктурных проектах Индии, как, например, железнодорожные пути. Мне нравятся игры с исторической составляющей, в которых не только про войны и кровища, так что эта игра меня заинтересовала.“

А следующее имеет мало общего с играми, но если вам хочется пообщаться об этих или другой игре со мной или другими знающими или просто интересующимися людьми, можете найти меня/нас на нашей страничке в вКонтакте .


Привезите мне с Эссена 2019…: 3 комментария

  1. Ждем отзывов на опробованное)
    Что за скандалы “вокруг последнего издания настольной ролевой игры Вампиры: Маскарад”?

    1. В прошлом году, весь тираж последней редакции книги был изъят изза скандала с главой описывающей “вампирскую” историю Чечни (в связи с “неправильным” представлением проблем ЛГБТ сообщества в этом регионе). Скандал был очень шумным и пришлось перепечатывать весь тираж. В конце арадоксы (они сейчас владеют студией Белых Волков) написали заявление что с этого момента Белые Волки прекращают издательскую деятельность , освобождают с работы авторов и почти весь персонал и теперь это подразделение Парадоксов будет заниматься исключительно администрацией лицензионных прав на Мир Тьмы (ролевой сетинг, частью которого и является Вампиры:Маскарад).

  2. Неожиданно, но самым интересным для себя нахожу “Акватику”. Можно сказать, что даже ее жду. Кстати, хочу также больше подробностей о паре других проектов от “Космодрома”. Вообще, молодцы, вдруг заинтриговали.
    Еще поприсматриваюсь к “Artemis Project”, еще может “Aqua Mirabilis”. В остальном все выглядит довольно дежурно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *